Путеводитель по Дубаю + ОАЭ
8.0

Путеводитель по Дубаю + ОАЭ

Useful information for visitors and tourists UAE and Dubai.

Путеводитель по Дубаю + ОАЭ Screenshots

Путеводитель по Дубаю + ОАЭ 1.1.1.9 Beschreibung
Путеводитель по Дубаю + ОАЭ (Paketname: com.conduit.app_f26c68cda14946768182448a0eadd458.app) wird von DiveAdvisor | Scuba Diving Development entwickelt und die neueste Version von Путеводитель по Дубаю + ОАЭ 1.1.1.9 wurde am 18. September 2014 aktualisiert. Путеводитель по Дубаю + ОАЭ liegt in der Kategorie von Reisen & Lokales. Sie können alle Apps von dem Entwickler der Путеводитель по Дубаю + ОАЭ durchsuchen. Derzeit ist diese APP kostenlos. Diese App kann auf Android 2.2+ auf APKFab oder Google Play heruntergeladen werden. Alle APK / XAPK Dateien auf APKFab.com sind original und 100% sicher, schnell herunterzuladen.
Это приложение содержит много полезной информации. К примеру -
До 1970 года между Дубаем и Абу-Даби не было мощеных дорог. Автомобили передвигались по песчаным тракам, идущим вдоль побережья и водитель, незнакомый с их расположением, рисковал сбиться с пути и увязнуть в песках.
Строительство первой дороги началось в 1970 году и было закончено в 1973. Каждый эмират построил свою часть дороги, до границы. Это была узкая неосвещаемая дорога шириной всего в 2 полосы, на полотно которой частенько выходили выходили верблюды, что приводило к многочисленным авариям. Путешествие из одного города в другой в то время занимало 4 часа, если не приходилось останавливаться на границе. В середине 70-х годов прошлого века Объединённые Арабские Эмираты не были такими уж объединёнными. Между различными эмиратами существовали таможенные границы и, из-за существенной разницы в величине таможенных пошлин, приходилось останавливаться и проходить инспекцию таможни эмирата Абу-Даби, таможенные тарифы в котором были намного выше Дубайских.
Значение дороги значительно возросло когда шейх Рашид объявил о строительстве порта Джебел Али (Jebel Ali Port) в 1978 году и создании свободной экономической зоны Джебел Али (Jebel Ali Free Zone) в 1980 году. Дорога стала ключевой транспортной артерией Дубая, соединяющей два его главных порта – Порт Рашид и порт Джебел Али. Вскоре узкая дорога с многочисленными круговыми развязками стала недостаточной для все увеличивающегося транспортного потока. В начале 90-х годов правительство Дубая объявило о начале работ по модернизации дороги. В районе Джебел Али она была передвинута в сторону пустыни, дав больше места для расширения порта и СЭЗ. Все круговые развязки были заменены на многоуровневые. Дорога стала автомагистралью.
До 1990 года дорога не имела официального названия, ее называли «дорога Дубай – Абу-Даби», а также «Оборонной» (Defence road), по названию круговой развязки, от которой она начиналась.
Сразу после реконструкции дороги, правивший в то время Дубаем шейх Мактум бен Рашид Аль Мактум принял решение назвать ее в честь первого президента ОАЭ шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна. Интересно, что продолжение этой трассы, на территории эмирата Абу-Даби называется «дорога имени шейха Мактума бен Рашида».
Mehr lesen
Путеводитель по Дубаю + ОАЭ Besonderheiten
Mehr Information
Verfügbar bei:

Reisen & Lokales Apps

Aktualisierungsdatum:

2014-09-18

Letzte Version:

1.1.1.9 

Anforderungen:

Android 2.2+