Lirik Sholawat Lengkap
9.0
65

Lirik Sholawat Lengkap

2.1.1 by PeM Media
book and lyrics sholawat prophet sholawat nariyah

Lirik Sholawat Lengkap Screenshots

Lirik Sholawat Lengkap 2.1.1 Description
Lirik Sholawat Lengkap (Package Name: com.pemmedia.LshlawatLnkp) is developed by PeM Media and the latest version of Lirik Sholawat Lengkap 2.1.1 was updated on December 8, 2016. Lirik Sholawat Lengkap is in the category of Books & Reference. You can check all apps from the developer of Lirik Sholawat Lengkap. Currently this app is for free.This app can be downloaded on Android 3.0+ on APKFab or Google Play. All APK / XAPK files on APKFab.com are original and 100% safe with fast download.
Makna shalawat kepada nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah meminta kepada Allah Ta’ala agar Dia memuji dan mengagungkan beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam di dunia dan akhirat, di dunia dengan memuliakan peneyebutan (nama) beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam, memenangkan agama dan mengokohkan syariat Islam yang beliau bawa.
Dan di akhirat dengan melipatgandakan pahala kebaikan beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam, memudahkan syafa’at beliau kepada umatnya dan menampakkan keutamaan beliau pada hari kiamat di hadapan seluruh makhluk
"Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, berselawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya "
Bershalawat artinya: kalau dari Allah berarti memberi rahmat: dari malaikat berarti memintakan ampunan dan kalau dari orang-orang mukmin berarti berdoa supaya diberi rahmat seperti dengan perkataan:Allahuma shalli ala Muhammad.
dengan mengucapkan perkataan seperti:Assalamu'alaika ayyuhan nabi artinya: semoga keselamatan tercurah kepadamu hai nabi.
Banyak bershalawat kepada Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam merupakan tanda cinta seorang muslim kepada beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam
“Barangsiapa yang mengucapkan shalawat kepadaku satu kali maka Allah akan bershalawat baginya sepuluh kali, dan digugurkan sepuluh kesalahan (dosa)nya, serta ditinggikan baginya sepuluh derajat/tingkatan (di surga kelak)”
Membaca Selawat harus disertai dengan niat dan dengan sikap hormat kepada Nabi.
Orang yang membaca selawat untuk Nabi hendaknya disertai dengan niat dan didasari rasa cinta kepada dia dengan tujuan untuk memuliakan dan menghormati dia.
Dalam penjelasan hadits (akhbar al-hadits) disebutkan bahwa apabila seseorang membaca selawat tidak disertai dengan niat dan perasaan hormat kepada Nabi, maka timbangannya tidak lebih berat ketimbang selembar sayap.
Nabi saw bersabda : "Sesungguhnya sahnya amal itu tergantung niatnya".
Nabi Muhammad Sallallahu alaihi wasallam. bersabda : "Dan kalau kamu membaca shalawat, maka bacalah dengan penuh penghormatan untuk ku."
serta lirik qasidah lengkap
Aplikasi ini berisikan lirik - lirik shalawat Nabi lengkap.
adapun isinya seperti shalawat :
- la illahailallah
- Sidnan Nabi
- Alloh Alloh
- Annabiy Shollu'Alaihi
- Bismillah
- Laka Ya Robb
- Lil Abi Wal Ummi
- Marhaban Ya Nurul Aini
- Maulaya
- Nurul Musthofa
- Salamun 'Alaik
- Umm
- Ya Abaz Zahro
- Ya Choffar
- Ya Nabi Salam 'Alaika
dll
Masih ada banyak lagi bacaan shalawat sehingga memudahkan anda ketika ingin ber-shalawat. Semoga aplikasi ini bermanfaat untuk anda
Lirik Sholawat Lengkap 2.1.1 Update
tambahan lirik qasidah
Read More
Lirik Sholawat Lengkap Features
More Information
Update Date:

2016-12-08

Latest Version:

2.1.1 

Need Update:

Submit latest version

Requirements:

Android 3.0+