Святая Ксения Петербургская
9.4
19

Святая Ксения Петербургская

Holy Xenia of Petersburg

Святая Ксения Петербургская Screenshots

Святая Ксения Петербургская 1.0 Description
Святая Ксения Петербургская (Package Name: com.dejan.svksenija.app) is developed by Dejan Zivanovic and the latest version of Святая Ксения Петербургская 1.0 was updated on August 17, 2015. Святая Ксения Петербургская is in the category of Books & Reference. You can check all apps from the developer of Святая Ксения Петербургская. Currently this app is for free. This app can be downloaded on Android 2.2+ on APKFab or Google Play. All APK/XAPK files on APKFab.com are original and 100% safe with fast download.
Апликација је направљена у Славу и Част Пресвете Богородице, за добро Српског, Руског и свог Прасвославног народа. Направљена је из љубави и захвалности према Православљу и Пресветој Богородици. Апликација је бесплатна и садржи православне молитве на руском и на српском језику које су преузете са српских и руских интернет сајтова. Апликација одражава ауторов поглед на Православље.
Аутор је направио апликацију без благослова цркве.
Ова апликација није замена за цркву и црквени живот. Апликације је смишљена као допуна духовног живота.
Это приложение и его содержание, вы не можете заменить ходить в церковь. Ради Божьих благословений, пожалуйста, посетите и православные храмы. Спасибо.
Это приложение поддерживает гуманитарную организацию https://www.28jun.org
Сербский народ благодарен России за все свои жертва и благотворительность!
Святая блаженная Ксения родилась в Петербурге в первой половине XVIII столетия (между 1719 и 1732 годами) от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно.
Свое святое имя будущая Блаженная получила в честь святой Ксении Римлянины. Ксения - значит чужестранка, так прозвали юную римскую аристократку Евсевию, которая сбежала из отчего дома в греческий монастырь. Прозвище стало иноческим именем и после канонизации вошло в святцы.
По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Федоровичем Петровым. Через три года после венчания супруг внезапно скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою в двадцать шесть лет.
Скоропостижная смерть Андрея Федоровича, без должного христианского приготовления, так сильно поразила Ксению, что она ради спасения души своего мужа посвятила оставшуюся жизнь служению Богу и людям, взяв на себя подвиг юродства. После смерти мужа Ксения Григорьевна Петрова решительно раздала все, что имела бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении, посчитав ее сумасшедшей, подали прошение начальству умершего Андрея Федоровича с просьбой не позволять молодой вдове в безумстве раздавать свое имущество. Однако начальство, поговорив с Ксенией Григорьевной, пришло к выводу, что та в здравом рассудке и имеет право распоряжаться своим добром так, как ей заблагорассудится. Молодая вдова отказалась не только от крова и житейских благ, она отказалась и от собственного имени, объявив, что Ксения Григорьевна Петрова умерла. Она сердилась, когда ее называли Ксенией и просила, чтобы ее называли Андреем Федоровичем. Днем в одежде мужа она бродила по Петербургской стороне, в районе прихода церкви святого Апостола Матфея.
Костюм супруга и его имя Андрей Федорович Блаженная носила до тех пор, пока он не истлел. Потом, опять назвавшись Ксенией, она надела холщовую красную юбку и зеленую кофту, и носила их до самой кончины. Ей не раз давали теплую одежду, но она тут же передавала ее какому-нибудь бедняку. Милостыню она также не принимала, а брала лишь от добрых людей царя на коне (копейку) и тотчас же отдавала этого царя на коне таким же беднякам, как и она сама. Бродя целыми днями по улицам Петербурга, Ксения изредка заходила к своим знакомым, обедала у них, беседовала, а затем снова отправлялась странствовать. Где она проводила ночи, долгое время оставалось неизвестным. Этим заинтересовались не только жители Петербургской стороны, но и местная полиция, для которой местопребывание блаженной по ночам казалось крайне подозрительным.
Святая Ксения Петербургская 1.0 Update
ЧУДЕСНАЯ ПОМОЩЬ БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ В НАШИ ДНИ
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru
Read More
Святая Ксения Петербургская Features
More Information
Update Date:

2015-08-17

Latest Version:

1.0 

Need Update:

Submit latest version

Requirements:

Android 2.2+